Калейдоскоп

Где остановиться в Мурманске: конгресс-отель «Меридиан»

Суровые просторы, пленяющий вкус соленого ветра и неописуемая красота природы — все это как нельзя лучше описывает край земли, Кольский полуостров.

Именно на Кольском полуострове, можно полюбоваться Хибинами — горами, красоту которых сравнивают с величественным Кавказом; уникальными сопками, покрытыми ягелем и гранитом. Там же множество водоемов, количество которых сравнимо с Финляндией, страной тысячи озер. Над полуостровом нависает тяжелое и красивое небо, до которого порой можно достать руками, и северное сияние, выплясывающее танец мороза. Север по-настоящему красив.

Аврора над Кольским полуостровом

Фото: Анастасия Малых

Озеро Малый Вудъявр, Хибины (Кольский полуостров)

Фото: Андрей Грачев

«Кольский гид»

Фото: Инга Корнилова

Замерзший Кольский залив

Фото: Виталий Новиков

Знакомство с краем стоит начать со столицы Заполярья, города Мурманска. В самом его центре находится одно из самых популярных у путешественников мест для остановки — конгресс-отель «Меридиан». Номерной фонд гостиницы в 2019 году был полностью реконструирован и модернизирован. В конгресс-отеле «Меридиан» 123 номера разного уровня, которые всегда готовы к приему гостей, но уровень сервиса одинаков для всех. Отель отвечает требованиям международных стандартов, а пользователи сервиса бронирования Booking.com оценивают качество услуг и оснащения отеля на 9,6/10 баллов.

После реконструкции в отеле полностью обновили всю мебель и комплектующие, ведь даже такие мелочи, как полотенца и подушки могут повлиять на отдых гостя — а сон важен для восстановления сил в командировке или в туристической поездке. Поэтому кровати Serta Fondnation в Мурманск везут из США, а матрасы c уникальным пружинным блоком Miracoil — из Великобритании. Кстати, такие же модели используют в международной сети Hilton Garden Inn, которая считается законодателем мод в сфере услуг. Особое внимание в «Меридиане» уделяют и интерьеру.

О скрупулезном отношении к комфорту своих гостей говорит еще тот факт, что все пространство отеля покрыто специальным датским ковром EGE, а это 6,5 километров особого ворса, или почти 7 тонн материала.

Для удобства гостей ванные комнаты расширены до 10 квадратных метров. К слову, сантехника в отеле тоже непростая — все комплектующие финских и немецких производителей Oras и Grohe. Все комнаты оборудованы электронными замками, спутниковыми и мультимедийными приставками, а также системой безопасности и оповещения при чрезвычайных ситуациях. Каждый номер выполнен по современным дизайнерским проектам. И это все — для комфорта гостей.

В отеле есть просторные номера европейского качества в арктическом стиле, которые, к слову, пользуются повышенным спросом у туристов. От стандартных комнат их отличают несколько важных деталей. Кровати, например, покрывают не просто одеялами, а настоящими меховыми шкурами, а вся мебель изготовлена из северных пород деревьев, обработанных по специальной авторской методике. Каждый такой номер украшают картины арктической тематики, которые знакомят постояльцев с традициями и особенностями культуры Кольского полуострова.

Кухня отеля тоже относится с почтением к местным традициям. Гости могут насладиться блюдами Арктической кухни на шведской линии завтраков:

Шагая в ногу со временем, «Меридиан», как и любой современный мировой гостиничный комплекс, стал многофункциональным. На территории конгресс-отеля находятся 7 конференц-залов, которые вмещают от 15 до 500 человек. Ежедневно в «Меридиане» проходят семинары и бизнес-тренинги. А мультиформатное пространство «Okean Hall» уже несколько лет не сходит с городских афиш как место проведения масштабных праздников, концертов и лучших вечеринок Мурманска. Таким образом, любое пространство конгресс-отеля становится идеальной площадкой для мероприятия любого уровня.

Более того, удобное расположение конгресс-отеля «Меридиан» делает пребывание гостей города максимально комфортным — он находится всего в 40 минутах езды от аэропорта и всего в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного и морского вокзалов. По соседству с гостиницей — основные городские достопримечательности, в том числе первая в России интерактивная экспозиция атомного ледокола Ленин.

Пожалуй, изменения, которые произошли с конгресс-отелем за последние годы, в будущем должны превратить Кольский полуостров в одного из лидеров туристического направления России. 

 

При бронировании на официальном сайте www.meridian-hotel.ru или по телефону 8(8152) 280-650 назовите промокод BESTGUEST и получите скидку.

 

Контакты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть