Калейдоскоп

«Тайны медовой долины»: мультсериал для юных детективов

Разгадывайте тайны звериного городка вместе с внимательной совой Софи и пронырливым бельчонком Чинком.

Если вы являетесь поклонником захватывающих и заставляющих пораскинуть мозгами историй Конана Дойля или Агаты Кристи, то теперь ваши дети тоже смогут познакомиться с увлекательным детективным жанром благодаря новому мультсериалу студии Союзмультфильм — «Тайны медовой долины».

Его главная героиня — мудрая сова Софи, утонченная аристократка, в которой сочетаются блестящий ум мисс Марпл, экстравагантные привычки Шерлока Холмса (например, она спит днем, а работает ночами) и чувство стиля Эркюля Пуаро. 

Медовая долина — это городок на берегу моря, в котором живут самые разные животные —  у каждого свой характер, необычные привычки и место в жизни города. Например, ежиха Мари, мать пятерых ежат и кондитер,постоянно в заботах: она следит за детьми и делает на заказ самые разные сласти. Главная модница городка — белка Люси, эпатажный модельер, но в то же время весьма неуверенная в себе личность, беспомощная перед любыми проблемами. В гости к Люси часто приезжает спортсменка белка Нина. Мягкосердечная и суеверная курица Элли работает в ресторане, часто старается всем помочь, но абсолютно не умеет анализировать происходящее и нередко усугубляет ситуацию. В ресторане обитает и енот Ник — настойчивый и упорный персонаж, который любит держать все под своим контролем. 

У жителей Медовой долины хорошие добрососедские отношения, почти все в городе знают друг друга, часто проводят время вместе и обращаются друг к другу за помощью. Но загадочные и необъяснимые события часто приводят к недопониманию и даже ссорам друзей! Тогда соседи обращаются за помощью к сове Софи, чей неординарный ум позволяет распутывать самые запутанные истории. 

Поскольку сова Софи ночная птица и днем спит, то ее помощник бельчонок Чинк фиксирует на фотоаппарат события, произошедшие за день. Вечером или ранним утром Софи проводит расследование, опираясь на свидетельства очевидцев и фотографии Чинка как на главные материалы. 

Сова Софи

Мультсериал развивает у детей наблюдательность и интеллектуальные навыки, а также формируют у них терпеливое отношение друг к другу. Основная идея каждой серии — «Не спеши обвинять другого, не разобравшись». 

Тайны Медовой долины созданы по технологии 3D анимации с применением игрового движка Unreal Engine.

В сериях (каждая из которых длится около семи минут) задействовано множество разных красочных и детально проработанных локаций: так, дом каждого из персонажей мультсериала отражает его круг интересов и привычки. 

Панорама Медовой долины

Фото: Союзмультфильм

Улочки Медовой долины

Фото: Союзмультфильм

Кабинет совы Софи

Фото: Союзмультфильм

Сценаристом мультсериала стала писательница Дарья Донцова, которая впервые попробовала себя в создании сценария для мультсериала. В каждой серии «детские» преступления (украденная банка варенья, пропажа волшебного дерева и другие загадки) расследуются со взрослой серьезностью. 

Премьера «Тайн Медовой долины» состоялась в сентябре 2020 года. Посмотреть новые серии можно здесь.

Окунайтесь в полную забавных и загадочных историй жизнь лесных зверей и попробуйте разгадать тайны городка вместе с мудрой и внимательной к деталям Софи! 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть